Александр Бухов - Апрель - 2

Подвязновские Чтения
  Обветшалых кварталов грязь.
  Свалок мусорных пошлый срам.
  Обнажение скрытых язв -
  Из-под талого снега хлам.

  Но, когда выпадает шанс
  Мне весенний проведать лес,
  С наслаждением всякий раз
  Предаюсь этой встрече весь.

  Прошлогодней травы ковёр
  Лучше, чем в хоромах постель
  И куда не направлю взор,
  Всюду радует глаз апрель.

  Надо мной глубина небес.
  Мир вокруг - это часть меня.
  Птица в небе, дорога, лес,
  Солнце, воздух, земля сама.

  Гладит ласково ветерок,
  Напевает басистый шмель.
  И березовых слёз глоток
  Мою душу пьянит, как хмель.

страничка автора - http://www.stihi.ru/avtor/buhov