Александр Бухов - Деревня

Подвязновские Чтения
 Наскучила зима царевна.
 Морозы, вьюги, гололёд.
 Весна идёт! Манит деревня,
 Земля работника зовёт.

 Дорога полем, перелесками,
 Через низинки, топи, гать.
 Подальше прочь с кварталов тесных,
 Туда, где ширь и благодать.

 Где суета не портит норова,
 Спокон отлажено житьё.
 Привычно всё, надёжно, здорово.
 От предков зиждется - своё.

 Рядком избушки, словно слоники.
 Дровишек кладка у плетня.
 Кайфует кот на подоконнике,
 Пёс на припёке спит плашмя.

 Горчит дымком от дров берёзовых
 С печи наносит запах щей.
 В ополье пал тюльпанов розовых.
 Гогочет в небе клин гусей.

 Весна полна тепла и света.
 Родить готовится земля.
 Пурги и стужи песня спета.
 Моя деревня ждёт меня.

страничка автора - http://www.stihi.ru/avtor/buhov