Позвони мне рано утром...

Герман Космодемьянский
Позвони мне рано утром,
Оборвав тревожный сон...
И не ссорились мы будто,
И не одинок мой дом...

Позвони мне на рассвете,
Улыбнись лучу утра,
В проводах играет ветер,
Недоступны номера...

Позвони и дай надежду,
Чтоб на радость небесам!..
Я отдам тебе всю нежность,
Все стихи свои отдам...

Позвони, спаси от страха,
Глупость совершить не дай!
Я вдохну весенний запах
И пойму, что ты есть рай...

Позвони, скажи, что будешь
Рядом, хоть оставь мне след!
Дни идут, года и люди,
А тебя все нет и нет...

29 апреля 2017 года, Москва