Пусть День Победы будет свят!

Валентина Огурцова
 
Весна. Бушует май. Чудесный день.
Цветут черёмуха ,сирень.
Цветут нарциссы и тюльпаны, первоцвет,
Им улыбается  весь белый свет.
        Торжественно отметим День Победы.
         Его нам подарили наши деды.
           Подарок этот бесконечно дорогой.
         За День Победы им благодарны всей душой.
Мы помним, как герои возвращались,
Как с ног до головы цветами осыпались.
Сиял у Победителей на голове  венец,
Благую весть они несли-   ВОЙНЕ КОНЕЦ!
           После войны – разруха , голод, тяжко жили,
            Но возрождали, строили и не тужили.
            Опять поднялись сёла, города ,заводы,
            А наши Победители  в гуще народа.
Их уважали, их все любили,
Они ж от скромности медали не носили,
Пока не спел им хор слова:
«Фронтовики, наденьте ордена!»
              Им пионеры салют отдавали,
             Звёзды красные к калиткам прибивали,
             Чтоб люди знали, здесь  фронтовик живёт,
              Чтоб окружал фронтовиков почёт.
 Уже виски у ветеранов поседели,
Но знают все, душой они не постарели.
Как прежде , фронтовики в строю,
Готовы жизнь отдать за Родину свою.
             Бушует май!    Чудесный день.
              В руках мальчишки белая сирень.
              Ему навстречу ветеран идёт.
              Малыш букет свой   ветерану отдаёт.
В глазах восторг и   уважение
И скажем прямо, в о с х и щ е н и е.
Бессмертен подвиг твой , солдат.
Так пусть же День Победы будет свят!!!
16. 03.2017г