***

Евгений Караулов
Как же узок наш мир для людей.
Бесконечно в нём время короткое,
Не считая радостных дней
И плохих, и счастия кроткого.
Тянет будто на дно, в агонию
Всех, безвыборно, ты человек?
Играющий словно симфонию
На распутье двух огненных рек...
За минуту, мгновение радости,
Что так в нашем мире, давно,
Словно редкое чудо внезапности
Взболтнёт, как в бокале вино.
И воскликнет из горящего Стикса
Мертволикий Аид - царь теней:
"Я все ваши блудливые лица
Жажду видеть в утробе своей,
Вы как черви, роете землю
Для того что бы быть на крючке...
Всем, кто голосу мёртвому внемлет,
Нити судеб дарую в клочке".