Мгновение

Галина Салаева
Какие же в Кадоме темные ночи!
Выходишь за дверь - опускается космос!
Здесь чёрные дыры! Какие там Сочи!
А если не дыры, то чёрная плоскость.

И в плоскости этой - сезон светлячков!
Они так нужны нам, всей нашей планете!
На небе живут мириады жучков,
Без устали, преданно, ярко нам светят!

В звенящей тиши просто чудо кругом!
И серпик оранжевый в фазе взросления.
Средь звезд-светлячков засыпает мой дом.
Для них, для созвездий, мы только мгновение.