Воспоминания из довоенного, 1940

Мария-Луиза Маклайн
В чёрном бархате ночи
Будь красива.
Про любовь не бормочи
Ты спесиво.

Выползая на балкон,
Ты не жмурься.
Лунный света эталон –
Как эмульсия.

Обвевает телеса
Нежный ветер.
У парадной голоса
Эхом светят.

Флаги лижут полотном
Стену страстно.
Жучка воет под окном
Не напрасно.

У соседки патефон
Джазом жарит.
Этот еженощный фон
Счастье дарит.

Всё изменится с зарёй –
Засыпаешь.
Жизнь – как чирей на носу,
Ты же знаешь.

Ты подаришь мне любовь
Только взглядом.
Это – как чужая боль
Где-то рядом.

Созерцаю я тебя
И не верю,
Что пока ещё любя,
Запру двери.

Продолженья утром нет –
День наступит.
А мерцающий рассвет
Ливнем лупит.

Дом напротив весь горит
Светом окон.
И душа не говорит,
Словно кокон.

Ни снаружи, ни внутри
Нет причины
Оставаться мне с тобой
До кончины.

Я смотрю, как в вязкой мгле,
На руины.
Нашей жизни...
Столько лет: дурачины.
Ноябрь 2009 г.


P. S. У Вас свербит от желания
надавать МНЕ советов
ЧТО и КАК надо и позволено писать,
кидайте сюда: http://stihi.ru/2023/03/18/5612
и сюда: http://proza.ru/2023/03/14/1803
БЕЗ ВАШИХ РЕКОМЕНДАЦИЙ МОЯ ЖИЗНЬ ОСТАЁТСЯ НИКЧЕМНОЙ, НИЧТОЖНОЙ И ТУСКЛОЙ!!!