Московская реновация

Светлана Волхова
Реновация – это афёра,
Честным людям не будет житья;
Это очень большое горе
Для уродов, что верили зря.

Вы забыли, кто нынче у власти,
Вы вручили буржуям страну,
И теперь размечтались о счастье:
Будут вас выселять по суду.

Тот затеял афёру крутую,
Непонятную лишь дураку,
Кто "хрущёвку" и "сталинку" рядом
Вдруг поставил на доску одну.

Есть бараки, но их не трогают,
Видно, выгода не велика,
И Москву в страшный час изуродуют
Навека, навека, навека.

Дорогая земля в столице,
Будет повод её отнять:
И законы для тех, кто грабит,
Уж готовы, чтоб их принять.

Там прописан отказ от СНИПов,
Санитарных и прочих норм;
И пожара, сколько ни кликай,
Не унять уже в доме том.

Вам два месяца выделят сроку,
Чтоб покинуть квартиру свою,
И по норме метраж, не охай,
Не прибавят, увы, никому.

Фонд содействия реновации
Будет ведать вашей судьбой;
Катастрофа и махинации
Занесли свой меч над Москвой.

Для интересующихся советую познакомиться с мнением архитектора Юрия Эхина о реновации