***

Александр Гой
...
Пространство ложного Просвета,
Клубится светлою Звездой.
Предтеча дня сверкает где-то,
В воображеньи предо мной.

В многообразии попыток,
Ищу в себе счислимый Век,
Несу с собою воз убыток,
В стремленьи званья Человек.

Но все ль попытки результатны,
В чём бесконечная Тоска...(((
Причинность скрыта ненапрасно,
Как нет картины для Холста.

Одни мазки, лишь Очертанья,
И всё не твёрдою рукой.
Но не могу помочь Сознанью,
Понять, а кто же я такой.

В многообразье затерявшись,
Ищу я свой незримый След.
Возможно здесь пока оставшись,
Чтоб не наделать больших Бед.

Чем больше Мыслей для Желанья,
Тем безрассудней всем бежать.
Других ты может быть обгонишь,
А для себя, где сил-то, взять...