Тепло зачем-то только снится,

Александр Гой
Тепло зачем-то только снится,
В жизни согреться, - не могу.
Я не о том тепле, в зарнице,
Что мнёт поленицу в дугу.

О том тепле давно слов нету,
Его и словом, - как подать...
Это, - как чувства без ответа,
Когда вдруг нечего сказать.

А сделать так, чтоб отозвалось,
Чтоб задрожало всё ... внутри...
В наш век совсем уж современный,
Способны только ... упыри.

Они сильны, - но холод ... веет,
Какой-то бизнес там,... расчёт.
Добыть добра ль с огня сумеет,
Тот, - кто всё знает ... наперёд?

А без расчёта, лишь Душою,
Наверно нам уже, - ... слабО.
Нам больше хочется Покою,
Как будто дОбыли ... Тепло...(((