Рабы Весны

Алексей Баскаков
Рабы весны - изысканное рабство!
Труд добровольный - каторге сродни,
когда на даче ты проводишь дни,
а вечером - до дома не добраться.

Пусть сожалений родственников хор
не сломит благородного упрямства!
Ты в электричке не заметишь хамства,
С прямой спиною переходишь двор.

Не только гордость - не согнуть спины.
Не шевельнуть ни талией, ни ниже.
Такой походки не сыскать в Париже -
Ходить с лопатой женщины должны!

Неспешен блюза твоего мотив,
Усталый день бредёт за саксофоном,
И в город возвращаются колонны
В земле сумевших музыку найти...