Несвершившиеся желания

Лара Осенева
Когда была я молода,
Мне так хотелось Ваших ласк,
И Ваших сильных, нежных рук,
И страстных ненасытных губ,
И омута бездонных глаз,
Но... не было со мною Вас,
А были рядом лишь другие
Глаза, и руки, и уста,
О чувствах неземных слова,
Цветы, признанья, голоса
Не Ваши, милый мой, чужие...

Когда пришла пора мудреть,
Когда страстей промчался смерч,
Мне так хотелось только Вам
Открыть души священный храм,
Сказать о горечи потерь,
О череде напрасных жертв,
Очистить душу покаяньем.
Но каждый сам несёт свой крест,
И я была одна, как перст,
Средь чуждых и безликих, тех,
Кто так хотел моих признаний...

Но время подошло стареть,
Судьбы вершилась круговерть,
Хотела с Вами я вдвоём,
Взлететь в небесный окоём,
Земную покидая твердь,
Бессильна пред любовью смерть!..
Но жизнь, мой друг, не цепь идиллий.
...О, мой единственный из всех,
Вы приходили лишь во сне,
А здесь, на этой вот земле,
Пока что просто не родились...


       3 мая 2017

на фото - картина Анри Матисса "Женщина у окна" 1924 год

http://www.youtube.com/watch?v=hFHt03HqIQY(http://stihi.ru/)