Никогда

Анна Гаспарьян Алейникова
Захлебнется раскатами гром
И прольется промозглым дождем,

Кровь с дороги смывая, вода
Струйкой гибкой всплакнет: «Никогда!»

Леденящим порывом беда
Вдруг погасит свечу:«Никогда!»

Не увидеть уже, не найти,
Не помочь и уже не спасти!

Лишь гудят на ветру провода:
«Никогда! Никогда! Никогда!»