Май

Нина Климкина
Май пробуждается цветами.
Май пробуждается весной.
Зелёный  май  шумит травою.
Зелёный  май   шумит листвой.
А  Красный – стягами, речами ,
Улыбками, шарами над толпой !
Как дорог  миг  воспоминаний…
Той  жизни, что прильнула в век иной.
Той, что  в колоннах  демонстрантов
Несла  портреты, транспаранты.
И заливалась   славной  песней
Разноголосою   толпой.
Иные времена. Иные цели.
И майский  шмель 
Был будто   бы   иной.
Да,  чтоб  сейчас не говорили.
Мы были  счастливы.
И  в этом  был покой.   
                29.04.2017 
               
                фото из интернета