Круг

Джамо
                Татьяне Прыгун, с Любовью…

Последний Луч коснулся дальней черепичной крыши,
Погрузив все в Ночь, и доминантой сделав Серость.
Сгустились Тени,  собою заполняя невидимые Ниши,
На землю выпуская, ночных деяний скарабея - Прелость.

Не зажигая Свет, сижу у не раскрытого Окна,
Мысли вязнут в дневных Заботах из цикла «Суета-Сует».
Где-то рядом, Знаю, присутствует и Идет Уже навстречу мне Она,
Дуэт продолжить, который некогда, в далекой Юности не спет.

Другая женщина со мною рядом уже уйму лет,
Но не дала мне Повода забыть Прекрасное Лицо Твое.
Продолжается, мной не написанный, мой мысленный Сонет,
Выливаясь в строки, лишь зыбким делает все положение мое.

Сгорают ежедневно в мыслях, все Чувства из не исписанных тетрадок,
Монологов, текстов беззвучных лунных Повторений.
С предельным постоянством, нарушая ход Вещей, Порядок,
Постоянным оставляя, лишь Твои, минуты посещений.

Жаль не дорожил и не берег, дарованное Небесами,
Лишь Печаль теперь моя Близкая и Верная Подруга.
Не дожил, не доиспил… приговорен теперь блуждать часами,
Один, как перст,
                в границах Замкнутого Круга.



      («Круг» Alexander Sytchev, 05.2009)