Бессонница

Эдуард Кукулиев
 
Зашла ко мне бессонница нежданно,
Не то ли согрешить, а может погостить.
Поговорить со мною, как ни странно?!
О жизни, о любви, и в думы погрузить.

Ну вот легла, у изголовья сволочь.
"Ну что ж не спишь?" - с улыбкой говорит.
"И я не сплю, на улице ведь полночь,
Мне, дорогой мой, необходимо побродить.

Как день прошёл, кто в душу наплевал?
С душой своей наверно поругался?
Так думай, думай, за что ты пострадал?
И для чего, так яростно старался?"

И как бы не хотел, вступаю в разговор.
Немой, ночной и молчаливый.
"Вчера опять футбол, какой позор!
А в новостях, какой то черт болтливый...

Вчера сосед, оставил мусор у дверей.
Кассирша в магазине нахамила.
И дочь моя становиться взрослей.
Как хочется, чтоб жизнь не уходила.

Опять у близких, что-то не в порядке,
К врачу необходимо записать.
И у детей неладно в распорядке.
Куда мне мысли эти разбросать?

И вновь давление не в норме,
И сердце, что-то стало барахлить.
Да ладно, завтра буду в форме,
А утром, буду жизнь благодарить.

А вот и лица всех моих родных,
Что каждой ночью, мне во сне приходят.
И образ ваш, уже немолодых,
Родителей моих, с небес исходят.

Нет сил, хочу отбросить думы,
Закрыть глаза и сладко так заснуть.
Но мысли в голове, тяжелы, угрюмы.
И глаз своих, я не могу сомкнуть."

"Пора вставать" - и в лоб поцеловала
"Пойди, пройдись и в кухню загляни.
Там в холодильнике, колбаска не лежала?
Свет не включай, тихонько посмотри."

"Вот хорошо" - бессонница сказала
"Давай поговорим, но пользы...от меня?!
Но ты подумай" -  тихо прозвучало
"Я ведь одна, я жизни лишена.

Я прихожу туда, где мысли и душа,
Не могут с сердцем разделить дороги.
А ты опять,  бежишь едва дыша,
Чтобы успеть, дойти не ошибиться.

Я не иду туда, где нет проблем.
Там для меня, врата давно закрыты.
Я там, где нету сил терпеть совсем,
И мысли ваши,  для меня открыты.

Помочь я не могу, я время продлеваю.
Найти ответ, чтоб легче стало жить.
Сама себя, я часто так ругаю...
Да впрочем..., утро, пора мне уходить."

"Бессонница, я не хочу встречаться
Ты кара для меня, за все мои грехи.
Ты уходи, прошу, дай одному остаться.
Из-за тебя, не сплю, опять пишу стихи."