Мы помним

Артур Майоров
 Мы помним как бил надрывно,
 В набат тот июньский день.
 Когда над страною мирной,
 Войны поднималась тень.

 Мы помним Смоленск горящий.
 Мы помним горящий Брест.
 Наш друг под Москвою павший,
 В граните живом воскрес. 

 Мы вынесли муки плена.
 Нам голода вкус знаком.
 Мы подвигу знаем цену.
 Мы помним в огне свой дом.

 Мы Прагу и Вену брали.
 Пешком до Берлина шли.
 Ни звезд ни наград ни ждали.
 Мы битву за мир вели.