Правда и ложь

Валерий Шурик
Медленно крапает мартовский дождь,
Ветер устал от ненастья.
Где-то уснула голодная ложь,
Правду  виня в соучастьи.
Солнцу давно уж пора прекращать
Прятаться за облаками.
Сколько же можно зимою стращать,
Пряча лучи за холмами.
Правда понуро бредёт под зонтом,
Горечь с лица вытирая.
Ложь увязалась за нею тайком...
Жалкая, еле живая.
Видно ненастье сроднило врагов
В горестное одночасье.
Правда и ложь не нашли себе кров
Для достиженья согласья.
Так и шагают по свету одни,
Рядом, но разно толкуют.
Кто из них кто, ты пойди разбери...,
Вечно друг с другом воюют.

03.25.2017.