Высокомерие не лечит

Мэри Снегова
Высокомерие не лечит.
И не спасает от тревог.
Оно, как тяготы на плечи.
Давно тому нас учит Бог.

Но мы не слышим, нет не слышим.
И поступаем не любя.
Конфликт опять нам в спину дышит.
Считаем всех слабей себя.

Но всё не так. Для всех природа.
Что даст нам тысячи камней.
А, если женского ты рода.
Мужчина должен быть сильней.

Не всех таких мы можем встретить.
К несчастью, долго их искать.
Но он любовью всё ж ответит.
Сроднится сильная тоска.

И не захочется гордиться.
И лезть куда-то наперёд.
Пришла пора остановиться.
Здесь сильным быть- его черёд.

Да, то сбывается порою.
В себе мы побеждаем зло.
Слеза струилась вдаль сырою.
Пришла любовь- нам повезло.

Влюбиться в слабых- это можно.
Терять контроль, про всё забыть.
Порою быть неосторожной.
Но только, только не любить.

А любишь сильного мужчину.
Кто знает множество камней.
Не станешь ты искать причины,
Чтоб для чего-то быть сильней.

С ним всё поймёшь, простишь, увидишь.
Другая станет литься кровь.
Его и словом не обидишь.
Вот это всё и есть любовь.