Истоки света моего

Людмила Артемова
Посвящается всем дорогим людям,
Читающим меня на Стихи.ру.

Сквозь память жизни оборачиваясь,
Я все смотрю, смотрю туда,
Где родником живым просачиваясь,
Кружит Поэзии вода.

Там половодье чувств Есенина
И грусть несмятой лебеды.
В его стихах ищу спасение
От пут нечаянной беды.

Как часто бродим мы по кругу
Своих падений и высот,
Как часто говорим друг другу,
То, что никто не разберет.

Как часто падаем и плачем,
Запутавшись в силках судьбы,
Как побеждаем, ведь иначе
Не люди мы, а лишь рабы.

Сквозь розовый туман  рассвета
Иду в вечернюю зарю,
Ищу любимого поэта
И с ним я тайно говорю.

Ведь грусть души непобедима,
Так будет же она светла.
Родник течет неутомимо,
В нем много солнца и тепла.

Все мы отмечены той метой,
Провидчески сказал поэт.
Наполненные ясным светом,
Раздарим людям этот свет.
3.05.2017 г.