Бадриддин Хилали

Джахонзеб Абдульхамид
О цветок, от оброза твоего тебя изящной хочу сказать,
Всё что скажу, всё в тебе есть, что еще тебе сказать?
Ты пери или ангел или месяц небесный,
Сжог меня недоумение,не знаю каким именем тебя назвать?!
Водрузила ты стан, и кипорисю высокой тебя назвал,
Покажи своё лицо, чтоб полной луной тебя назвать!
Когда же смогу, я пред тобою промолвить слово,
Ведь никак я не мог, привет тибе сказать?
В этом пробудившимся краю сделай сторожем меня,
Чтоб каждую ночь свою печаль, кровле твоей я мог сказать!