Фонари

Ирина Мелешенко
Фонари на асфальт свет неоновый льют,
Распустив над землей золотой парашют.

В ярком шелке его слишком много прорех,
Чтоб укрыть от беды заблудившихся всех.

И в туманной ночи всем не хватит тепла,
Как прожорливый зверь, ощетинилась мгла.

В этом мире кривых и фальшивых зеркал
Ты дорогу свою так и не отыскал.

Показалось на миг, что ты счастлив вполне.
Что мгновенье еще - и  ты на коне.

Но воровка - судьба обманула тебя:
Приласкала чуть-чуть и ушла, не любя.