Разрешение весны

Анастасия Владимировна Дяченко
Ночью звёзды светлее, и дышится чище,
Май оставил надежду, май дал нам приют.
Мои демоны спят, мои демоны ищут
Ту меня, что когда-то была на краю.

А весна разрешила сорвать с петель маски –
Что ж ты, Боже, творишь? Обнажил, отворил
Душу хрупкую, к чёрту слова, они – сказки.
Я давно поняла. Ты давно говорил.

Разлетелись осколками призраки жизни,
И несёт их ветрами, несёт в никуда.
Я - тот полный сосуд - вдруг разлилась. Скажи мне,
Отчего так болит? Сколько можно? Когда?

А весна разрешила сойтись воедино,
Примириться с собой, закрыть двери ненастью.
Этот рост так мучителен, путь такой длинный.
Я сложилась в одно. Боже, вот оно  - счастье.