сочиняем, когда лень учить

Ирча Славна
Юная берёзка во дворе стоит,
Ветер, улыбаясь, ветви шевелит.
Своими серёжками, как мишурой,
Украсила косы листвы кружевной.
В платье новое одета
Поджидает она лето...
(проба пера, 3й класс, домашнее задание - выучить стих о природе)