Другой ГОСТ

Граховский Станислав
Другой ГОСТ.

Речи свои, кипяток, без микробов,
Лью в ваше сердце, как пламенем жгу,
Хватит стоять со свечами у гробов,
Тысячи тысяч ещё растут.

Тысячи раз всё одно и тоже,
Родился, женился, ушёл на погост,
Так прозябать я скажу вам не гоже,
Хочу утвердить я другой ГОСТ.

Что мои братья? Сменить готовы?
Не мелочь ставим, а подвиг в конце,
Слух мой трепещет небесным звоном,
Вечная жизнь – вам не смерть в яйце.

Таиться хватит, встаём дышим,
Полной грудью здесь и сейчас,
Жизнь человека - не жизнь мыши,
Героем станет каждый из вас.

Камни что я перемалываю стонут,
Слова до каждого мои дойдут,
Горе стираем, своя воля,
Свои цветы на земле зацветут.

В привычку входит честность и сила,
В сто раз красивее чужого добра,
Хребет выпрямляю, вот оно диво,
Русью пахнет моя страна.

Что заскулили, заперлись твари?
Воем шкуру свою не спасёшь,
Лучше сами на шею камень,
А то раздавим как подлую вошь.

Вины нашей нет, мы годами терпели,
Не ели, лишь пили от той тоски,
Что сами эти цепи надели,
Что сами зажали себя в тиски.

Нам не нужны револьверы и пушки,
В них только слабость всегда видна,
Для наших людей это просто игрушки,
Мысли очистим на все века.

Мысли народа, вот тайное знамя,
Каждый может его нести,
Ярче пожарищ горит это пламя,
И воля сжимается в каждой кисти.

Всё парадигму берём иную,
Любовью наполним свои сердца,
И песни напишем, чтоб под них маршируя,
Звучали небесные голоса.

среда, 3 мая 2017 г. Станислав Граховский