***

Гервик1
Клинок любви не знает сожаленья,
Лишь брешь открой – он в сердце сей же час.
Ему неведомы презренные сомненья,
Легко вонзается в броню стальных кирас.

Как масло режет разума основы,
Не защититься от него, в укрытья не сбежать.
Морали стены, глупой гордости законы,
Веками схваток он научен побеждать.

И красотой своею безупречной,
Крушит в осколки, лед пресыщенных щитов.
И в танце страсти огненной, беспечной,
Закручивает в смерч покой миров.

Одно спасение – безбрежный океан,
Нырни в него, себя наполни до краев.
Клинок пойдет ко дну и не оставит ран.
С собою лишь, бессильна воевать любовь.