***

Гервик1
Это пьяный угар, это бред, это в кляксах страница,
Это прерванный сон, мутный образ, дрожащий мираж.
Никому не понять, ни пригрезиться и ни сбыться.
На обрывки шелков, тонкой вязью вчерне карандаш.

Это серость промозглая, это едкий туман, исковерканы лица,
Это тень тошнотворная, скрип по стеклам, осколок в руке.
Никуда не спешу, ни ползется и ни летится.
Запах гари по ноздрям, капли крови в остывшей золе.

Это жесть, это мрак, это темное солнце,
Это с ядом вино, ржавый крюк и последний патрон.
Ничего не хочу, ни поется и даже ни пьется.
Стук колес у виска, хлещет дождь опустевший перрон.