Конфеты

Борцов Сергей
Скажите, а вы любите конфеты ?
Шоколадные, с орехом, с пастилой?
Их любят многие: и взрослые и дети,
И в маленькой коробке и в большой.
Они нежны на вкус, приятны нашим чувствам,
Универсальны к чаю, в подарке хороши,
Конвейера штамповка иль мастера искусства,
Манящие начинкой вкусной малыши.
Порою на вопросы не найти ответа,
Присядь к столу, не бегай, не спеши,
Скажите, а вы любите конфеты?
Сладкий врачеватель измученной души...

2017