О доверии

Юлия Комлик
С посторонним не делись наболевшим,
Ибо вывернет и выльет, чуть что,
Прям на новые платок и пальто,
И окажешься в калошу присевшим.

Жаль, что выводы кумекаешь после,
Отмывая от параши лицо.
Понимаешь то, что был ты глупцом.
Скалит челюсти из зеркала ослик.

Быть открытым с дружелюбным прохожим -
Вроде частое явление в миру.
Но сужается доверия круг,
Превращая нас в слонов толстокожих.

Вырывая из контекста словечки,
Каждый судит паранойей своей.
Не учел, что "слово - не воробей"?
Докажи потом, что ты - не овечка...