Художник-милиционер

Мэри Снегова
На хобби все имеют право.
Не зная норм, не помня мер.
Рисует горы и канавы
Художник-милиционер.

Избитый жизнью и судьбою.
В злом ярлыки на нём весят.
Он не отдаст себя без боя.
В годах уже за пятьдесят.

Чего он в жизни не увидел.
И только где не побывал.
Страну порою ненавидел.
Он на Кавказе воевал.

Имел всегда с собой бумагу.
Хотя б нецелых два листка.
Он не терял свою отвагу.
Глодала сильная тоска.

В тюрьме сидел- такое было.
Ломались струны у души.
Жизнь почему-то невзлюбила.
Точить мог ртом карандаши.

Остались в прошлом эти годы.
И он сегодня не в тюрьме.
Из окон видится свобода.
Рисует реку по зиме.

Не описать талант строкою.
Зачатков этих не забрать.
Он опьянён своей тоскою.
Ещё не хочет умирать.

А, сколько жить ещё он будет?
Какой отмерен жизни срок?
На это не ответят люди.
Всю правду знает только Бог.