Кнут и пряник

Сергей Шрамко
Засохший пряник
гуманизма
не стоит сравнивать с кнутом.
Прогресс
сгоняет организмы
туда, куда велел Платон.
Охваченные
мировой сетью,
мы скованы
одной цепью.
Бредем
под виртуальной плетью,
повязанные
общей целью,
покорный хакер,
мирный рокер,
послушных байкеров стада...   
И щелкает
электрошокер
всех, кто помчится не туда.
Бредем
под виртуальной плетью,
повязанные
общей целью.
Охваченные
мировой сетью,
мы скованы
одной цепью.