В сонном царстве спокойно и тихо...

Марина Ханова
В сонном царстве спокойно и тихо,
Дремлет кошка, свернувшись клубком,
И малыш спит, в кроватке затихнув,
Пахнет детством, добром, молоком.
Безмятежная тихая радость,
И уют, и тепло пирогов,
А для мамы уставшей отрада -
Что сынок её сыт и здоров.
Пройдут годы, уйдет он из дома,
И пойдет по дороге своей,
Узнавать этот мир незнакомый...
Всё равно до конца своих дней
Сердце будет хранить это место,
Уголок для усталой души,
И во сне, этот голос из детства:
"Мой сынок, уходя - не спеши... "