Листья, травы...

Владимир Сорочкин
Как всегда – сильны́ и здравы,
Схватят солнце под уздцы
Всей толпою – листья, травы,
Первоцветы-сорванцы.

И – один другого краше,
В небо двинутся войной,
Чтоб себя размазать кашей
По тарелке земляной.

Вот они – в весёлом раже,
Выполняя вечный долг,
Маршируют в камуфляже
Вдоль асфальтовых дорог.

В наступленьях и погонях
Вдаль спешат – за рядом ряд, –
Словно звёзды на погонах
Одуванчики горят.

Травы тонут в ливнях мая,
Прорастают сквозь быльё,
Корешками обнимая
Счастье горькое своё.