Не Тревожьте Впустую Забор

Гамлет Не Из Дании
Не тревожьте впустую забор.
Ну, забор, ну зачем мне ты нужен.
Ты мне враг или друг. С давних пор
Здесь поставлен, и людям ты служишь.

Может, ты наваждение для нас.
Не молчи, ну скажи хотя б слово,
И гляжу на тебя в этот раз,
Жду ответа я снова и снова.

И ответил забор: "Погоди,
Сокрушаться не надо отныне.
Знаешь, ведь я когда-то давно
Рос в прекрасной зелёной долине.

А теперь тут в безмолвьи стою,
Ты один лишь меня беспокоишь,
Но я рад буду, если ты вдруг
Облик прежний вернёшь - и устроишь,
Чтобы снова я рос на ветру,
И дожди ветвки мне омывали.
Отплатить тебе тенью смогу,
И не тронут тебя грусть-печали.

Я вернул ему облик. Сейчас
Он стоит молодой и красивый.
Улыбаюсь ему каждый раз,
А он дарит мне радость и силу...