Маленький цветок

Владимир Бунин
К инструментальной пьесе (Кларнет, саксофон)

Вот опять
Наступила весна
И цветенья пора,
Пора любви!

Я готов
Всё на свете отдать,
Чтоб опять отыскать
Цветок любви!

Тебя я подожду,
Моё милое Солнце,
Надеюсь, что верну
Твой божественный свет.

Ты шепчешь: не грусти,
Всё на свете вернётся,
Ты только подожди
Мой цветок, мой цвет!

Как с тобой
Хорошо мне мечтать
И тебя вспоминать,
Мой цветок полевой!

Ты, мой друг,
Жизни вертится круг,
Всё изменится вдруг
Весной, весной!

Тебя я не сорву,
Никогда не обижу,
Лишь только обниму,
Поцелую весной

Я на тебя смотрю
И цветение вижу
Я так тебя люблю,
Друг мой, друг дорогой!