В нежном трепете осинник

Алекс Стернин
В нежном трепете осинник.
Дует лёгкий ветерок.
Скоро мне уже "полтинник".
Боже мой,
         немалый срок...
Я уже немало прожил,
Боже,
     дай ещё пожить.
Мысль всечасная тревожит:
"Ах,как времечко бежит"!
Где-то гром вдали грохочет.
Ливни с грозами в пути.
С каждым годом жизнь короче
И оно жаль,
           пролетит!
Я лежу в зелёной роще,
Под навесом-
            два на два.
Серебристый плачет дождик
Содрогается листва...
Хорошо и одиноко,
И ни мысли в голове.
Только небушко высоко,
Только травушка в огне.