Как кошки..

Ксенька Егорова
А время течет,
А время течет..
И звезды считает
Седой звездочет.
А звезды ранимы,
Как люди и звери,
И даже  как кошки
Скребутся под дверью.
А если все небо
Зашторено тучами,
То можно услышать
Как звезды мяучат,
И звезды, как кошки
Гуляют ночами,
Распахните окно-
Увидите сами,
Что небо застелено
Черным велюром,
И звезды глядят
С кошачьим прищуром.