Мы не ценим всех прелестей жизни...

Григорий Варшавский
Мы не ценим всех прелестей жизни.

Нас так много на грешной земле.

Мы готовы отдаться Отчизне,

Но Она не готова вполне.


Не готова помочь, если трудно.

И не хочет она иногда,

Чтоб не шли на работу мы утром.

Лучше б шли на работу всегда.


Мы нужны лишь пока есть потребность

В наших силах и в нашем уме.

Нам заплатят немного за вредность,

Если отдал здоровье вполне.


Полыхает заря на востоке.

И на западе чахнет закат.

У Отчизны мы все одиноки.

Не про нас её мощный заряд.


И когда умирать мне придётся,

Я не буду пред Властью в долгу.

Чёрной птицею Власть остаётся.

Белой птахою в землю уйду.