Дубы и жёлуди

Марьяна Акимова
Просила ты меня, мой друг,
Чтоб я скорее, без потуг
Стихи писала про дубы,
Где буду я и будешь ты.

И чтобы жёлуди на них
Попали тоже в этот стих.
Ну так рисуй же поскорей
Ты очень много желудей!

Пусть все дубы, что есть вокруг
Тебе натурой будут, друг!
Но чуть очнусь я ото сна,
Как вспомню: дуб ведь не сосна!

А там, где ты живёшь, мой друг,
Дубравы нет! Ну а вокруг
Растут сосёнки! Бор из них
Нечаянно попал в мой стих!

Сажай же жёлудь - будет дуб!
И новый стих, и новый сруб!