В сквере Победы

Надежда Шаляпина Дедова
Здесь ветер, пахнущий дождём,
Печально кружится.
Меж лип и лиственниц идём.
Сверкают лужицы.

Взметнулась стела. Тишина.
На  камне – лилии.
В дождинках  белая стена,
Столбцом – фамилии…

Играет вешняя вода
Щебёнкой в жёлобе.
Горит на мраморе звезда.
Воркуют голуби.


Фото из Интернета