Птичка-синичка

Герман Кройц
Посреди груды тел
отдохнуть я присел,
спой мне, птичка, о мире.
Поведай о скалах,
о буйных морях,
что тайны кроют в пучине.
Расскажи о людях
и их славных делах,
что в легендах живут отныне.
Устанешь петь,
начнешь танцевать,
не дашь мне впасть в унынье.
Спасибо, синичка,
моя милая птичка,
пойдем, нас ждут места иные.