чердак со старыми фотографиями

Зеленый Цветок
кругом мелькают лица.мимо них летят слова.от которых снегом грусть на ресницах.от которых слезятся глаза.ты закрываешь книгу.в ней остаются непрочитанные страницы.тебе кажется что в них пустота.я промолчу.как обычно безлико.потому что ту историю прочла до конца.она закончилась криком.таким зажатым криком.что давят обычно тяжелым мешком.криком что понятен лишь сверчку.криком после которого кто-то решил пройтись пешком.забывая про лифт и прочую ерунду.но это неважно.слова же тоже бывают разными.бывают кроткими присяжными.бывают бунтарями развязными.что лица что слова.остаются в памяти остаются обрывками бумажными.ты скажешь что это такая же чепуха.как и в ряд выстроенные кем-то точки.лица и слова остаются в памяти лишь кусочком.зачастую черно-белой фотокарточки.

что теряется между других важных бумаг.становится чем-то вроде промокашки.буквы на листе отвратительным почерком словно букашки.каких-то фраз событий передряг.лишний мусор-как всегда на чердак.недочитанные книги-назад на полку.ты скажешь что мои слова пустяк.конечно пустяк.я тоже не произнесу вслух.что твои слова для меня зачастую иголки.как содранная шкура ежа.и лица и слова врут.есть фотографии лишенные жизни.где улыбку сдерживает невидимый жгут.где под копирку все грамотно и чисто.иногда они попадают в альбомы.что пылятся на полках.их показыват гостям.из фотографий специальных устраивают парад.родился-летит время быстро-куртка на вырост-ты уже вырос-кем-то стал-устал.фотографий черед к концу.а как же тобою забытый чердак...

 на тех фотографиях нет событий.на них как правило реплики в сторону.на них случайная обыденность.благодаря ним рождаются строки.пусть сейчас все сложно.все не так.главное не забывай тот чердак.где обрывки слов не знающие правил орфографии.я знаю что все возможно.пока есть такие воспоминания.как фундамент.воспоминания похожие на фотографии.