Как никогда

Роман Тимофеев
Что даёт нам новые силы,
А что отнимает веру в них?.
Мы на одни и те же натыкаемся мины,
Разбросанных у пройденного уже нами пути.
И, завершая свой долгий и дальний поход,
Мы лишь будем думать о том, что...

...Как никогда,-
Судьба жестока.
Как никогда,-
Душа одинока.

И как никогда,-
Весна холодна.
Как никогда,-
Звезда далека.

И смогли бы мы всё это понять,
Так и не встав, признать и принять
То, что было скрыто и от чужих и своих,
И не замечать тех, кто ничего не простит?, но...

...Как никогда,-
Небо огромно.
Как никогда,-
Мысль свободна.

И как никогда,-
Счастье за нас.
Как никогда,-
В нас есть мечта.