Тюрьма

Владимир Лавриненко
Тюрьма - в ней
зло как лава запеклось!
Перечеркнув для многих долю,
И в каждый угол забралось,
Как обостренно чувствуешь неволю!

Тут пахнет грязью, табаком,
Телами камер, душно – смрадных,
И в горле подступает ком,
Могила, то надежд отрадных!

Тюремный воздух пахнет щами.
От Пугачева подают,
Едой горелой, как духами.
А мысли темные грызут!

Стой! Конвоир до камер водит!
Стучит по стеночкам ключом,
И песнь унылую заводит.
О смысле жизни - вот о чём!

С уважением,
В.Н. Лавриненко