Цветы от Гипноса и Морфея

Николай Рустанович
ночью
я собираю цветы
в пригородных лесах,

карликом горблюсь
со светлячком
в волосах,

засыпаю, укутавшись в травы
у шершавого
теплого пня,

в пальцах меркнут цветы,
загораются,
леденят,

вижу женщин, глядящих в огонь
с помертвевшими
лицами,

вижу – выпархивающих из огня
пестрокрылыми
птицами!