Бессмертный полк

Елена Чуфарова
***

светлая память на лицах...
гордый ответственный взгляд -
это шагает столица
в мае на майский парад!

кто-то бессмертием вышил
шелк золотых орденов
каждый, кто помнит, кто выжил
в память впечатан веков..

встала страна к обелискам,
юное племя пришло
кланяться подвигу низко
и не забыть никого...

через года просочилась
память о страшной войне,
кровью ковали Победу
деды на русской земле...