Под напряженьем

Ива Не Плакучая
Как под напряженьем
Бьет колючий холод
Звезды в услуженьи
Лижут сонный город
 
Как бы между прочим
Эта ночь тосклива
Скоротать не хочешь
С Не Плакучей Ивой?
 
Уползала змейкой
Лунная дорога
Не найти лазейку,
Хоть и смотришь в оба
 
Звезды в услуженьи,
Так на нас похожи
Всё под напряженьем..
Кто же первый? Кто же?.