Откровение анонимного ветерана

Александр Сергеевич Трофимов
Счастливую жизнь удалось мне прожить
почётным я стал  ветераном,
а в Красную Армию взяли служить
в резервном полку кашеваром.

Солдатам перловку с тушёнкой варил
и мясо  полковникам жарил,
и даже увидел разбитый Берлин,
потом демобилизовали.

Домой воротился - медаль на груди,
живой и не раненый даже,
и девкам приятно со мною пройти,
и сыном гордился папаша.

А Васька да Колька  да Мишка Горшков,
в безвестности сгинули други
под Киевом где-то, мне жаль корешков
и жалко  безногих, безруких!

А время текло, хорошела страна,
и вспомнили тех, что остались.
Про Ваську забыли, а вот про  меня
в газете статью написали.

И стал я рассказывать в школах  потом,
как смело под танки с гранатой
бросался  и немцев  трёхгранным  штыком
колол и косил автоматом.

И так увлекло меня это враньё,
что сам в свою доблесть поверил
и о героическом прошлом своём
решил в мемуарах  поведать.

Теперь я - писатель, хоть совестно мне
но правду, хоть режь,  не открою
про то, как я кашу варил на войне,
и вот - оказался героем!