Мой народ

Анжелика Абайханова
Мой народ,моя душа,моя отрада,ты вернулся,ты опять живой,
В этой жизни лучшая награда,быть навеки связанной с тобой.
Я бы стала в те года травою, что бы на чужбине вдалеке,
Путь смягчился под твоей ногою, мой народ, ты очень дорог мне...

Я бы стала для тебя рекою,в той далёкой стороне чужой,
В жаркий день и в знойную погоду, что  бы напоить тебя водой...
Я бы стала для тебя ветрами,что  бы слезы горя осушить,
Я бы стала для тебя морями, что бы твои беды растворить...

Стала б для тебя горбушкой хлеба,что бы в голод накормить детей,
Сталa б местом твоего ночлега, только было бы тебе теплей...
Я твоя частичка и песчинка, за тебя готова жизнь отдать,
Мой народ,увидев столько горя, должен жить теперь и процветать.