Григорию Тер-Азаряну

Мари Тульская
В День его рождения

Все было – трудности и подвиги,
Любовь, надежды и мечты,
Твои друзья, пути-дороги и
Дела, которым предан  ты,
Шагал по миру вечным Странником
С котомкой веры за спиной,
А жизнь тебя кнутом и пряником
Влекла то к звездам, то на дно.

Столкнуть пыталась, да не сдюжила:
Не лгал, не прятался в кустах,
Служил добру и сказок кружево
Сплетал умело на листах
Прекрасных книг: «Березка», «Капелька»,
«Сирени Фея», «Слоник», «Мак» -
Их раздавал большим и маленьким
Как чародей, волшебник, маг!

И снова мчишься в мир загадочный…
Его изведать не спеши:
Все в этой жизни важно - сказочно
Для яркой творческой души!
Ты стольким людям стал наставником,
Помог Пегаса оседлать…
Сегодня за Великим Странником -
Вся поэтическая рать!

Будь счастлив, пребывая в здравии,
Зови на подвиги!
                Не зря
В твой светлый День Рожденья вправе мы
Сказать: «Виват, Тер-Азарян!»
   
                22.06.13г